ウォーキング 2015年118日目 納豆餅 [ウォーキング]
No.3610(So-net 01+02=1322 + Diary 2288) 2014年Blog
Runkeeper Jun 15,2015 - 5:45 4.28km
ところで最近のお昼ご飯は納豆餅です。
ご飯じゃなくて、お餅です。(笑)
お餅を耐熱容器に水と一緒に入れて電子レンジでチン。
それをかき混ぜた納豆の中に入れて食べる。
これが美味しいのです。
そこで「サトウ食品」「きむら食品」「越後製菓」の3つ食べました。
3社とも美味しいのですが、きむら食品のが少し食感が悪いかな。
問題の切り口に関しては、サトウの切り餅の4つに割れる方が
食べやすいかも知れません。
そして、いま切り餅ってスーパーやコンビニにいつも置いてある。
当たり前? いや、僕にはちょっと驚き。
そして!
この切り餅の賞味期限がずいぶん長いのです。
サトウの切り餅は15ヶ月。
サトウのごはん・サトウの切りもち・サトウの鏡餅
越後製菓にいたってはなんと24ヶ月
個包装に一つずつ脱酸素剤が入ってました。
切り餅・丸餅 越後製菓株式会社
さあ、今日も納豆餅を食べよう!(笑)
納豆餅、大好き!!
1年に2、3回しか食べませんが。
そうだ!私もお餅買ってこようっと。
by paula (2015-06-16 10:46)
書き忘れました。お餅は越後が多いかな~。前はサトウだったけど。賞味期間とか切り方とか気にしたことなかったです!!
by paula (2015-06-16 10:49)
納豆餅!美味しいですよね。
いまお餅の食べ方でこの納豆餅が一番美味しいと思います。(笑)
納豆に付いてる出汁醤油がお餅に合うのだと思います。
次に買うならサトウかな。
切り口ある方が食べやすいです。一口大が美味しさにもつながります。
切り口は裁判ざたになって有名な話ですよね。(笑)
by いであ (2015-06-16 12:23)